40 ФИЛЬМОВ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЖЕНСКОЙ САМООЦЕНКИ






Предлагаем вам подборку фильмов, составленную психологом Натальей Грэйс. Эти фильмы стоит посмотреть каждой женщине, потому что они помогут повысить женскую самооценку!

Очень многие женщины недооценивают себя. Отсюда — проблемы в отношениях, с деньгами, с самореализацией. Адекватная самооценка решает все!


Читайте также: Михаил Лабковский: Высокая Самооценка компенсирует всё остальное




«Элегия» (2008)


Дэвид Кепеш — немолодой литератор, который подрабатывает тем, что преподает в колледже. Дэвид всегда хотел сохранить свою личную свободу, ради чего оставил и свою семью, и всю прежнюю жизнь. Его устраивают ничему не обязывающие отношения с любовницей, однако только до тех пор, пока он не влюбляется по-настоящему. Консуэла — юная студентка, которая перевернула весь привычный мир профессора.



«Солдат Джейн» (1997)


Претендующая на должность командующего ВМС США сенатор Лиллиан ДеХэйвен, не согласна с тем, что женщине не место в военно-морском флоте. Лейтенанту Джордан О`Нил предстоит пройти суровый курс подготовки морских котиков, в процессе которого до 60 процентов кандидатов-мужчин отсеиваются, чтобы доказать, что женщина тоже может служить в морском спецназе.



«Жизнь в розовом цвете» (2007)



Картина рассказывает о жизни всемирно известной французской певицы и актрисы Эдит Пиаф. В мире, наверное, нет человека, который бы не слышал это имя, но вряд ли кому-то известна драматическая судьба этой легендарной женщины.
Родилась Эдит Пиаф в семье неудавшейся актрисы и акробата. Еще в юном возрасте мать бросает ее, отдав на воспитание своим родителям. После того, как отец возвращается с фронта, он забирает маленькую Эдит, и отвозит к своей матери в Нормандию.
Так же нельзя не отметить тот факт, что до шести лет Пиаф была слепа, но произошло чудо, и она прозрела. Эдит росла в нищете и в ужаснейших условиях, однако благодаря своему характеру и таланту, пройдя очень тернистый путь, она все же смогла осуществить свою мечту, и подняться на большую сцену.
«Малышка на миллион» (2004)


Главная героиня картины — молодая девушка по имени Мэгги Фицджеральд. Она работает официанткой в баре, но заветная мечта девушки – стать профессиональным боксером. Однажды Мэгги отправляется в секцию по боксу, и просит тамошнего пожилого тренера Фрэнка Данна начать ее тренировать. Но он отказывается, потому что не тренирует женщин.
Но Мэгги не отступает, и начинает самостоятельно тренироваться. Упорство девушки привлекает внимание старого друга Фрэнка – Эдди Дюпри, и тот начинает понемногу ее тренировать. Выясняется, что у Мэгги настоящий талант. Когда подопечный Данна, на которого тот возлагал большие надежды, уходит от своего тренера, Фрэнк все же дает слабину и берется тренировать Мэгги.
В скором времени она начинает выходить на ринг, и очень быстро завоевывает популярность, ведь почти каждый раз отправляет своего противника в нокаут.


«Дьявол носит Прада» (2006)



Андреа обычная девушка из провинциального городка, она всегда добивалась успехов в учёбе своим трудом и умом. После успешного окончания университета она находится на беспутье, престижной и хорошо оплачиваемой работы не найти, а идти лишь бы куда ей не хочется. В итоге случайно найдя объявление о поиске помощницы для руководителя она с энтузиазмом отправляется в агентство.
Как оказалось нужна была девушка референт для самой Миранды Пристли, легендарной руководительницы одного из самых успешных журналов мод. Но вот Андреа о моде не знает ровным счётом ничего, она одевается в удобную и практичную одежду серых тонов и совсем не следит за собой. Каково же было удивление всех служащих журнала, когда их деспотичная руководительница всё же взяла на работу эту замухрышку.
Теперь молодой девушке предстоит пройти все круги ада под пристальным взором дьявола в юбке.


«Жанна Д’арк» (1999)



Вернувшись с прогулки в лесу, Жанна Д’Арк видит свою деревню пылающую в огне. Прибежав к своему дому она становится свидетелем убийства и изнасилования своей старшей сестры. Убежав от захватчиков, она приходит в монастырь, где исповедавшись священнику, говорит, что она хотела бы простить убийц, но не может этого сделать.

Жанна отправляется в Шинон к дофину Карлу и просит того принять ее в армию. Юная дева, в распоряжение который поступает два отряда солдат, наносит несколько сокрушительных поражений англичанам. А после четырехдневного кровопролитного боя, она освобождает Орлеан. Весть о ее подвигах распространяется по всей стране.
Простой народ превозносит ее, а солдаты готовы следовать за ней в любую точку, отдавая жизнь за страну и веру. Благодаря Жанне Д’Арк, Карл VII получает корону, но после этого он отворачивается от нее.


Смотрите также: 


Самый грандиозный список лучших фильмов по жанрам

10 фильмов, от которых становится хорошо на душе
«Королева» (2005)





В фильме описываются отношения королевы Великобритании Елизаветы II и тогдашнего премьер-министра Тони Блэра, на фоне гибели Принцессы Дианы. На плечи Блэра легло не лёгкое бремя ответственности перед народом Англии, когда из-за личной потери королева уединилась в своих владениях и не допускала к себе ни прессу, ни приближённых.


И лишь премьер-министр смог минимизировать последствия, которые могли привести к потери имиджа монархии.


«А в душе я я танцую» (2004)



«Золотой век» (2007)



«Пушкин — Последняя дуэль» (2006)



«Статский советник» (2005)



«Джентльмены предпочитают блондинок» (1953)



«Эрин Брокович» (2000)



Эрин Брокович — эмоциональная, харизматичная, импульсивная красотка, дважды разведенная и с тремя детьми на руках, находится в поиске работы. У нее нет образования, зато Эрин обладает природным умом, напористостью и смекалкой. Однажды в ее автомобиль врезается «Ягуар», адвокатом Эрин становится Эд Мэзри, который все же проиграл это дело в суде из-за грубого поведения своей подопечной.
Но Эрин не теряется и заставляет адвоката Мэзри взять ее на работу. Женщина берется за дело без гонорара, где ей удается выйти на одну корпорацию, продукция которой отравляет окружающую среду. Жертвами корпорации становятся сотни семей, проживающие в районе зараженных водоемов, после чего их дома начинают скупать…





«Фрида» (2002)



В молодости Фрида Кало попадает в автокатастрофу. Это событие изменило ее и физически, и психологически. Ей суждено быть прикованной к кровати. Ее покидает возлюбленный. Казалось, жизнь закончена. Но героиня начинает рисовать и благодаря этому, постепенно становится на ноги. Она выходит замуж за знаменитого художника Диего Риверу.
Тот, скорее, не любит Фриду, а испытывает к ней жалость и чувство сострадания из-за событий, случившихся с ней в прошлом. И есть за что — женщина испытывает сильную боль и дискомфорт из-за последствий аварии. Масла в огонь добавляет тот факт, что Диего-ловелас, не пропускающий ни одной юбки. Что, впрочем, он и не особо скрывает от своей жены.
Трагедия Фриды заключается в том, что без памяти любя своего благоверного, она вынуждена долгие годы терпеть его измены и жить с постоянной физической болью, тем не менее, ведя полноценную и насыщенную жизнь…


«Голова в облаках» (2003)





«Ешь, молись, люби» (2010)



Успешная писательница Элизабет вдруг осознает, что живет вовсе не так, как ей хочется. Женщина решает бросить все и отправиться в путешествие по миру, чтобы отыскать себя. В Италии она предается гастрономическим излишествам, в Индии пытается встать на духовный путь. И, наконец, на Бали она встречает настоящую любовь.








«Заплати другому» (2000)



О вере в себя и свои силы рассказывает фильм для детей «Заплати другому». 11-летний мальчик живет в неблагополучной семье. Он самый простой семиклассник, который в школе не выделяется ничем особенным, а дома терпит пьянство матери. 
Думаете, в таких условиях сложно мечтах о чем-то глобальном? Но в школе Тревор получает задание: подумать, как изменить мир и превратить эту идею в действие. Мальчик решил запустить свою систему: он помог троим людям, а те в свою очередь должны помочь другим.
По его замыслу, в дальнейшем эта «цепочка помощи» должна разрастаться и все больше и больше людей будут помогать друг другу, и мир изменится к лучшему. Казалось бы, идея утопична. И действительно поначалу она не работает. Тревор опускает руки – «ремонт» человечества оказался неудачным. Но только на первый взгляд. Он делает новые попытки и, в конце концов, система «Заплати другому» добирается до других городов. История Тревора может показать детям, что нет ничего невозможного.


«Цветок пустыни» (2009)


В фильме показана история сомалийской топ-модели Варис Дирие. Однако фильм вовсе не о первой темнокожей модели, а о первой женщине, открыто выступившей против обрезания девочек в африканских странах. 

В возрасте 13 лет ей с помощью каких-то неведомых сил удалось пройти сквозь пустыню к столице Сомали — Могадишо. Казалось, что кто-то там, в небесах, поддерживал ее, чтобы в будущем людям в Африке (и не только) было легче жить благодаря деятельности Варис. Впрочем, все это вы узнаете, посмотрев фильм.







Смотрите также: 15 фильмов, просмотр которых восстановит энергетику и поднимет настроение

40 ФИЛЬМОВ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЖЕНСКОЙ САМООЦЕНКИ


Добавьте подпись


«Анна Герман. Тайна белого ангела» (2012, сериал)

«Сафо» (2008)

«Чёрная Венера (2010)

«Графиня де Монсоро» (1997, сериал)

«Шальные деньги» (2008)

«Далида» (2005)

«Фурцева. Легенда о Екатерине» (2011, сериал)

«Морская фиалка» (2009)
    «Нереальный север» (2007)

    «Сибирский цирюльник» (1998)

    «У зеркала два лица» (1996)

    «Анна Павлова» (1983)

    «8 женщин» (2001)

    «Любовник» (2004)

    «Пианино» (1992)

    «Тайна» (2006)

    «Чёрная книга» (2006)

    «Пассажирка» (2008)

    «Дорога перемен» (2008)

    «В ожидании чуда» (2007)

    «Анна Каренина» (2013)

    «Ещё одна из рода Болейн» (2008)


    Трагичный (но все же красивый) фильм о любви «Еще одна из рода Болейн» воскрешает другую страницу истории английской монархии, когда король Генрих Восьмой сходил с ума по очаровательной Анне Болейн. Он посвящал ей стихи, отказался от прежних фавориток (среди которых была сестра Анны, Мария), аннулировал брак с первой женой и предложил Болейн руку и сердце.
    Однако злые языки, дворцовые интриганы, политиканы-крючкотворы и то, что Анна не смогла родить королю наследника (на свет появилась будущая Елизавета Первая), сделали свое черное дело. Анну обвинили в измене королю, что приравнивалось к государственной измене и казнили в Тауэре. Роль злосчастной второй супруги короля сыграла Натали Портман, ее экранной сестрой стала Скарлетт Йоханссон.
    Сохраните в закладки и поделитесь подборкой с друзьями — иногда вовремя услышанное слово или почерпнутая из фильма мысль может изменить жизнь.


    Смотрите также: 


    Что посмотреть вечером: фильмы, которые вам понравятся

    Душевные фильмы: они способны проникнуть даже в самое черствое сердце

    ФИЛЬМЫ, КОТОРЫЕ УКРЕПЯТ СЕМЕЙНЫЕ ОТНОШЕНИЯ


    10 НЕБАНАЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ О ЛЮБВИ



    Комментарии